LE BUCCE DI GANDRIA

LE BUCCE DI GANDRIA

16 Maggio 2020 0 Di lorenzo ortolani

Ristorante le bucce di Gandria. Lugano Svizzera

In una piccola e ridente località sulle sponde del lago di Lugano, in una realta’ chiamata Gandria c’è un piccolo ristorante molto carino e ben curato che domina il lago con una vista magnifica.

Una tipologia di cucina estrosa ed interessante, dove la sua particolarità, sta nella differenziazione e nella ricerca continua di piatti italiani tradizionali  rivisitati nei sapori, ma non nella sostanza e qualità.

 Questo fa si’ che cio’ risponda e accontenti gusti diversi e palati esigenti. Tutti i prodotti usati sono ricercati non nella grande distribuzione, ma, in quei produttori meno conosciuti al grande pubblico e, per questo motivo ,particolari e ben curati, come le pasta fatte in casa, i prodotti dell’orto a km 0,e cosi’ è per carni salumi e  tutti  gli  altri  ingredienti.

 Anche l’ambiente interno è ben curato mantenendo una caratteristica di semplicità e gusto, senza essere eccessivo. Un locale molto carino e discreto.

Questo è il sogno realizzato da due ragazzi toscani(marito e moglie), che rispondono al nome di Melissa e Vieri, che vanno elogiati per lo sforzo compiuto e per il successo ottenuto.

Provenendo professionalmente da un campo lavorativo  totalmente  diverso, Vieri ricercatore informatico e Melissa vulcanologa, hanno  avuto  il  coraggio di gettarsi in  un settore come  la  ristorazione  che spesso  viene  sottovalutato  nella  sua   complessità e durezza.

 Per concludere direi che questo ristorantino inserito in un paesaggio che ricorda molto il piccolo mondo antico dello scrittore Antonio Fogazzaro, racchiude  in se  tutte le  caratteristiche  che lo annoverano  tra  le  eccellenze  del  nostro enorme patrimonio culinario e gastronomico italiano, che  in  questo  caso  ha  una  sua  rappresentanza  in Svizzera, sul  lago di  LUGANO.

 Andateci siate curiosi dei loro piatti e non ne rimarrete delusi. Buon appetito.